Close

Представители конгрессно-выставочной индустрии подводят итоги 2016 года

8 декабря с.г. состоялась итоговая годовая встреча участников MICE-индустрии Санкт-Петербурга. В мероприятии приняла участие директор компании «Мономакс» Н.П. Авдеенко. На встрече представители Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга представили доклад по итогам работы бюро и отрасли в целом за 2016 год и рассказали о стратегических направлениях на предстоящий год.

Основными задачами 2016 года согласно докладу были:

— продвижение Санкт-Петербурга на мировом рынке делового туризма

— создание информационно-аналитического центра конгрессно-выставочной деятельности на базе Конгрессно-выставочного бюро.

В соответствии с первой задачей в 2016 году деятельность бюро была направлена на привлечение деловых мероприятий в город. Был проведен анализ отраслевых мероприятий и установлены контакты с организациями-национальными local host. Из 15 поданных заявок на проведение мероприятий в Санкт-Петербурге пока успешно прошли защиту 2 заявки на организацию мероприятий в 2020 году. Речь идет о Всемирном конгрессе кардио-торакальных хирургов и Всемирном конгрессе шеф-поваров.

В соответствии со второй задачей в этом году на основе отраслевых реестров был сформирован единый ежегодный календарь выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий. Таких мероприятий в уходящем году было 160. Кроме того, были составлены реестры компаний, предоставляющих услуги в сфере конгресс-туризма, среди них операторы деловых мероприятий, площадки для проведения деловых мероприятий, объекты обеспечивающей инфраструктуры, отраслевые ВУЗы и ССУЗы и др. Такая систематизированная информация обеспечит комплексный подход к проблемам отрасли.

В 2016 году Конгрессно-выставочное бюро представило Санкт-Петербург на 3-х международных выставках делового туризма и 2-х международных туристских выставках, на 2017 год запланировано участие в уже 13 международных выставках.

По распоряжению Комитета по развитию туризма с 2017 года Бюро начнет активную деятельность по организации участия Санкт-Петербурга в международных туристских выставках. Деятельность по данному направлению будет реализовываться в тесном взаимодействии с правительством города и отраслевыми компаниями.